Como aplicar em fundos de investimento?

O investimento em fundos é feito de forma coletiva, em um formato de condomínio. Isso significa que o patrimônio da aplicação pertence a várias pessoas - os investidores - também chamados de cotistas. Cada um deles é dono de uma parte desse montante e é remunerado de acordo com a fração que possui.

Cada cotista é dono de um número de cotas proporcional ao valor que investiu. Assim, se cada cota tiver, em determinado momento, o valor de R$ 10, um investidor que aplicar R$ 1.000 será dono de 100 cotas.

Nos fundos de investimento, o dinheiro dos cotistas é administrado por gestores especialistas e, de acordo com a rentabilidade de todo o montante, há uma distribuição baseada na quantidade de cotas compradas pelos investidores.

Quer saber mais? Confira nosso vídeo.

Para aplicar em um fundo de investimento, você precisa abrir sua conta na Genial Investimentos e ter dinheiro disponível na plataforma.

•  Na área logada, você deve clicar no botão "Investir", no menu principal.

•  Acesse a opção "Fundos". No destaque, você encontrará as recomendações da Genial para o seu perfil. Nessa tela, você consulta todas as opções de fundos de investimento disponíveis. É possível fazer uma busca por nome e filtrar os ativos pela rentabilidade ou pelo valor mínimo de aplicação. Na descrição de cada fundo, você se informa sobre cada um deles em detalhes.

• Para investir, clique no fundo escolhido. Leia o termo de adesão e ciência de risco atentamente. Em seguida, informe o valor a ser investido e entre com a sua assinatura digital para concluir a aplicação e pronto!