O que é come-cotas?

Só estão sujeitos ao come-cotas os fundos classificados como de longo prazo ou de curto prazo, como os fundos de renda fixa, os cambiais e os multimercados.
Eles são tributados de acordo com uma tabela regressiva. Isso significa que, quanto mais tempo o dinheiro fica investido no fundo, menor é a alíquota de imposto de renda, até chegar a um piso. Os fundos classificados como de curto prazo são tributados em 22,5% para aplicações de até 180 dias, e em 20% para aplicações superiores a este prazo.
Já os fundos classificados como de longo prazo têm seus ganhos tributados em 22,5% para aplicações de até 180 dias; 20% quando o prazo da aplicação vai de 181 a 360 dias; 17,5% para aplicações que duram de 361 a 720 dias; e 15% quando o dinheiro fica investido por mais de 720 dias. Para saber mais sobre o processo de come-cotas, acesse o Blog Genial: Para saber mais sobre as características de cada uma das classificações dos fundos, acesse o Blog Genial: https://blog.genialinvestimentos.com.br/o-que-e-come-cotas-entenda-a-tributacao-dos-0/